La Nuova Sansone wurde 1991 aus dem gleichnamigen Unternehmen, das Anfang der 1980er Jahre von Benito Giannelli, gegründet wurde. Mit einer großen Leidenschaft für sein Fachgebiet konnte er seine früheren Erfahrungen anwenden und verfeinern. Die treibende Kraft hinter dem Erfolg von La Nuova Sansone war immer die unermüdliche Arbeit und die Innovation des Gründers. Die Produktion findet ausschließlich in Italien statt.
Das Unternehmen ist im Bereich der Herstellung von Lebensmittelbehältern aus Edelstahl 18/10 tätig und richtet sich an einen nationalen und ausländischen Markt. Die Behälter werden für die Lagerung von Öl, Wein und Honig und bei Bedarf für die Lagerung von Kichererbsen, Bohnen und anderen Hülsenfrüchten, pharmazeutischen Produkten hergestellt.
Das bei der Herstellung der Behälter verwendete Material ist Edelstahl AISI 304, dessen technische Eigenschaften eine optimale Verwendung der Edelstahlbehälter sowohl im Hinblick auf die Haltbarkeit als auch im Hinblick auf die Hygiene ermöglichen. In jüngster Zeit wurde im Rahmen der Geschäftsverbesserung ein Projekt zur Entwicklung des Qualitätsmanagement in Übereinstimmung mit den Anforderungen der Norm UNI EN ISO 9001: 2000 gestartet.